こだわり

純国産米を使用し、生地・醤油・油すべてにこだわった手作りの味

こだわり

三郷煎餅の美味しさの秘訣は、すべての材料へのこだわりにあります。
純国産米を生地に使い、醤油、油といった調味料にも厳選したものを用いています。
一つひとつ手作りで、どの工程にも心を込めています。
このこだわりで素朴で優しい味わいのお煎餅を生み出しています。

ほっとする素朴で優しく美味しい味

こだわり

三郷煎餅は、オーソドックスながらも手作りの素朴さと優しさを大切にした味わいが特長です。
その味は、一口食べるとほっとするような心地よさを感じると喜ばれています。
毎日焼き上げるお煎餅は、早稲田中央通り商店街の風景を彩り、地元の人々にも親しまれています。
地元のお菓子として、お土産にも喜ばれるお煎餅です。

三郷市の特産品小松菜を練り込んだお煎餅で地域を元気に

こだわり

三郷煎餅は、都市近郊農業が盛んな三郷市が誇る特産品の小松菜を巧みに使用したお煎餅で地域を元気にしています。
小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜で、カルシウムなどを豊富に含んでいます。
これを煎餅の生地に練り込むことで、地域の特産品を美味しくアピールできます。
特色ある緑色の生地は店頭でもディスプレーしているので是非ご覧ください。

小松菜あげ、小松菜煎餅は「彩の国優良ブランド品」としても認定されています。

お煎餅ができるまで

お煎餅ができるまで
米を練った生地を型で抜き、十分に乾かします。
お煎餅ができるまで
生地を煎餅を焼くための煎餅焼き機に入れます。
お煎餅ができるまで
専用の焼き窯へ入れ焼き上げていきます。
お煎餅ができるまで
焼き加減を見ながらひっくり返していきます。
お煎餅ができるまで
焼けてくると生地は膨れるので、煎餅焼き機の網になっている部分が膨れた空気を抑えてくれます。
お煎餅ができるまで
パリッとした食感になる絶妙な焼き加減で焼き上げていきます。
お煎餅ができるまで
焼き上がり。商品によってはここから醤油を塗ったりといった工程が入ります。
お煎餅ができるまで
商品は一つずつ袋詰めします。
お煎餅ができるまで
封をして完成です。

CONTACTお問い合わせ

三郷市の早稲田中央通り商店街で約半世紀にわたり、
手作りのお煎餅を販売しています。

TEL.048-958-5775

〒341-0018 埼玉県三郷市早稲田2-17-11

【営業時間】9:00~19:30
(月曜日祝日9:00~18:00)
【定休日】月曜日(祝日は営業)